Птица

Женя Кравцова
Печаль рассеется когда-то,
И ты забудешь, кем была,
Быть может, птицею крылатой
Была однажды рождена…

Неотразима ты была в полёте,
Лишь ветер раздувал черты,
Парила ты на небосводе,
И ложь, и рок тебе чужды,

Летела ты под ликом неба
И забывала обо всём,
Порой о тех, кто дважды предал,
Кто с головы забрал кольцо,

Не знала ты, что страх и боль
Однажды заберут с небес,
И позабудешь ты о воле
Из-за крушителя сердец…

Опустишься ты враз на землю
И будешь миру не нужна,
Для тех, кто правды не приемлет,
Для тех, кто не носил крыла,

Ты будешь в клетке тёмной биться,
Где всюду прах, и всюду тьма,
Лишь только светлая зарница
Покажет где ты и когда,

В твоих мечтах лишь будут крылья
И неба купол над главой,
Ты не захочешь жить уж былью,
Где мир вокруг тебя пустой…