Я взойду на утес над волнами

Алина Замана
Я взойду на утес над волнами,
Но на море внизу не взгляну.
Знаю: яростно бури восстали,
Чтоб стремленью мешать моему.

Светлым взглядом окину просторы
И навстречу заката лучу,
Не дождавшись сияний Авроры,
Вопреки тяготенью взлечу!

Меня примут горячие ветры -
Опаленный лучами поток, -
И помчусь я за тающим светом,
Позади оставляя восток...

9 ноября 2005, 15 лет