Мой глубокий сон прерывается внезапно

Сергей Путырский
Мой глубокий сон прерывается внезапно
В семь утра подъем, я встаю словно пьяный.
Что мне делать – во, в ванну
Я глаза там промою, пробивает тело дрожь,
Холодною водою.

На кухне меня ждет чай и картошка
На работу ползет агроном-сережка.
А в колхозе , что день – «трудятся» рабочие:
Электрики и сварщики, «специалисты» прочие.

И кипит работа с утра и до ночи.
Не выдерживают многие – вкалывают, что есть мочи.

Прихожу я домой и каждый вечер,
Телевизор и пиво на мои плечи.
Засыпаю в сидячем я положении.
Работа ждет тебя, новое поколение.

И директор мой металлическим взором
Так посмотрит на посевы, что будешь мучиться запором
Не неделю и не две, а до самой уборки.
Колхоз – это сила, там работают что волки.

И опять с утра голова больше кровати.
Я ж не пил вчера, не отрывался я на пати.
Ног и рук не чувствую, и спина колесом.
Всегда работаю мускулами, иногда – умом.

Перспектива ожидает меня – закачаешься,
Сорок лет агрономом в колхозе маяться
Ведь ждем все мы – идет светлое будущее.
Вопрос скоро ли нас ожидает лучшее.