Ведь время нет, оно для...

Сергей Путырский
Я развеваю флаг удачи
Дарю прохладу в летний зной
Подвластны мне Тибет, Аппачи.
Они кричат: уймись, постой.

Я разбиваю об утесы
Глупцов тростинки-корабли
Пою без устали, матросы
Слагают обо мне стихи.

Нежнее шелка я порою
И исчезаю иногда.
Любые двери я открою
А если нет, пробью тогда.

Песок – мой брат, сестра – мне море.
Я нежусь в солнечных лучах.
Земля – мне мать , отца не помню.
С ним молвят только при свечах.

Я видел тысячи убитых
На поле брани млад и стар
Трепал их волосы, молитвы
Над павших душами читал.

С собой несу я перемены
Я вестник грома и грозы
Я жизнь и смерть одновременно
Грааля ключник и чумы.

Я превращаю искру в пламя
А каплю в каменный таран
Зимою путник засыпает
Под мои песни – я тиран.

Пишу картины я песчинкой,
Что изумляют род людской
Ведь время нет, оно для пришлых
Для тех, кто с телом и душой.