Ранняя весна

Людмила Башко
Оттает. Снова бездорожье.
Снег белый превратится в грязь.
Забытым светом растревожит
Весенняя живая вязь.

И, пробуждаясь постепенно,
Ручьи себе проложат путь.
Обмякнет в тёплой липкой пене
Земли наполненная грудь.

Из этой вольницы распутиц
Сквозь панцырь лопнувшего льда
По-детски нежный мир проступит,
Как в ласке сказанное:"Да".