Серый день, конец января холод до костей искусал меня

Сергей Путырский
Серый день, конец января
Холод до костей искусал меня
Прохожий, согрей меня рублем
Родной, дай закурить, потом возьмем

По сто, и вспомним наше время
Когда как люди жили, свое бремя
Тяну без устали как ломовая лошадь
Я падаю, встаю, иду и в пропасть.

Лечу, кричу о помощи, - Спасите
Постойте, люди добрые, возьмите
Меня за руку, дайте веру
В себя и человека, любовь

Родные, подарите, я промерз.
Братья, посмотрите: в сердце лед
Поверьте, трудно жить без слез
Ведь выплакал их все – все жжет и жжет.

Мне дождь очистил мое тело
А ветер высушил одежду
Рисует шрамы на мне время
Лишь в сердце грею я надежду.

На свалке я сижу в коробке
Читаю выброшенные книги
Азимов, Достоевский, Гетте
Спасибо вам за все, спасибо..