Веет ладаном из открытых дверей

Багрий Андрей
отрывок

Веет ладаном из открытых дверей.
Звуки доносятся ангельских песнопений.
Языки полыхают свечей,
У икон и святых изображений.

Вновь и вновь прихожу во храм,
Раскрываю пред ним все печали,
И присутствие Божие там,
Открывает глазам моим чудные дали.

Вижу вновь лики скорбных святых,
Подвиг жизни увенчавших мученьем.
Губы шепчут молитву «Прости,
И помилуй мои согрешенья».

Где-то сверху, как будто с небес,
Льется песнь о святых страстотерпцах.
Восклицается трижды «Воскрес»!
И тревожно сжимается сердце…