Палимпсест

Анатомия Души
~
Вкус твоих губ – весенняя маца…
Томится полдень в раскалённом плинфе.
Мне виден сад с плетёного крыльца, -
Я здесь, я снова жду тебя в Коринфе.
~
Керамика и бронзовый расчёт,
И клетка солнца в чашечке с олифой,
И перламутр, что бог иль звездочёт
Льют на песок в час лунного отлива –
~
Сохранено, Pelagos! Бьётся пульс,
Высвечивая по спирали овы…
Ты прошептал: «Однажды я вернусь
Иным или предчувствием иного»
~
Но горек хлеб. Страница не жива –
Пьета и ты на ней оплакан кем-то…
Горит Коринф и, словно кружева,
На середине рвётся кинолента…