От революции отсчёт...

Моро Слактер
Мы жили в странную эпоху,-
Учились по слогам читать слова
И было всё: идеи,время,купола,
Но не было надежд на то,
Что сбудется мечта
И все расцветы сна,
Когда-нибудь найдут ответы
И в прекрасных днях
Взойдут реальным воплощеньем,
Как всходят зёрна на полях.
Полях,что угасали,то цвели
Подкрасным знаменем горя,
Сменяя поколения расстрелами
Без сожаленья...
И алой кровью украшая
Озябшие и мёртвые тела.
И вдаль стремглав улетая,
И белым снегом заметая
Неровные и быстрые следы,
Лишь оставляя нам мечты...
в мертвецкр-диком сне...
О том как небо расцветает
Сияньем радуги с утра
И мудрый вождь сребром блистает,-
Нам в помощь руку протянув
И направленье указав...