Вера прав ли?

Моро Слактер
Душу прпили,
Сердце выжгли мы
Верой правою,
Да лукавою.
Руки пробили
Набат золотом
Горькой редькою,
Тоскою серою

Купол ясный
Стал забвением,
Книги святые
Опошлением.
Слово вечное
Кровью в горле всем
Руки батюшки
Комом нежити.