А зима снежит Стикс...

Rewsky
****




А зима снежит Стикс,
перевозчика сон заметая.
От меня до тебя
чёрных птиц в небесах запятая
разделяет пространство
на два независимых мира,
где строка - не слова,
а слова - не нужны и не милы...

Где колёса с булыжником
спеты в дурных подголосках,
разделяя вчера
и сегодня - на зебро-полоски.
Где моё "Позвони!.." -
канет в Лету едва ли не сразу...
Где плетёт свою нить
паучком замирающий разум.

А с того, да с чего -
расскажи, и расставим границы...
И заточим ножи,
и отправимся в лето, как в Ниццу.
И, встречая себя
в подберёзовых выростах рощи,
будем знать, где, рябя,
новый флаг в нашем завтра полощет.

И мои корабли
вновь готовы - не к бурям, так к мелям...
Покажись мне вдали -
чтобы вспомнить, что что-то сумели...
Рассеки горизонт
не крылом, так хотя бы дельфином...
В нашем нынешнем - зонг
говорит, что событья - стихийны.

А стихийность - течёт
от реальности к устью подмены,
открывая свой счёт
аксиомой в любой теореме...
Прорастает ботва
в разрезающих сны бутербродах...
Конь пошёл на е-два -
это значит - подковам на отдых.

Расскажи мне о том,
что в картинках иных флибустьеров
чёрным угольным ртом
парусам твоим розовым спело...
Я скользну за кормой,
где расчерчены сети на клетки.
День закончился мой -
тенью крыльев на сломанной ветке...