Вампир

Моро Слактер
Я как вампир гуляющий по саду ночи,
Ступающий бесшумно
в бархате травы.
И не боюсь,
Когда над кромкой горизонта
Взойдёт светило,
Пламенем топя,
Продрогший грунт,
По имени маня
В далёкий путь зовёт,
Где вместе будем ты и я,-
Я месяц и Элин,-моя луна.