Теночтетлан

Снова Иванов
В красных отблесках возвышается
Монолитом чёрным скала
Всюду слышатся крики ужаса
Валит дым с неба сыплет зола
Пасти окон широко отверзнуты
Кровь из них с шумом хлещет вниз
По колено ей залеты улицы
Пахнет смертью вечерний бриз
Вакханалия, вакханалия от зари и вплоть до зари
Изуродованными трупами переполнены алтари
Да, на этом безумном празднике смысла нет в страхе падать ниц
Истерический хохот бешенный издают стаи пьяных жриц
И не в силах унять омерзение мы стоим крепко сжав кулаки
Точно знаем, что меч отточенный не покинет в бою руки
Значит мы теперь не паломники
И куда не направишь взор
Отзывается сладким ужасом твоё звание - конкистадор!