В воду Фонтанки бросаю монетки

Наталья Озерицкая
В воду Фонтанки бросаю монетки,
Прошлое стерлось под питерским небом.
Кормлю голубей недоеденным хлебом,
Забыв от депрессии выпить таблетки...

И кажется горше в стократ наболело,
Чем есть... А монетки уходят под воду...
Для встречи, наверно, не нужен был повод.
По глупым увечьям самой надоело...

С рассветом, в метро, полусумраком ночи
Толпой электрички гудят переходы
В апреле быльвары уходят под воду...
Ты дома в тепло промокшие ноги...

А небо московское делит на части
Окрепшую ветку промозглой сирени...
Не спрятать под юбкой смешные колени,
Забытым синонимом дикого счастья.

...Забыв от депрессии выпить таблетки,
Кормлю голубей недоеденнмым хлебом...
А Питер стирает прошлое - небом...
Я в воду Фонтаки бросаю монетки...