Я хочу зацепиться за небо

Ольга Касьянова
Я хочу зацепиться зА небо,
Пустоту раскрошить в ладони,
Разломить, умирая заново,
И к земле вернуться в агонии.

Распластаться и руки раскинуть,
И расплющенной так нелепо,
Не издав даже звука единого,
Возвратиться обратно к небу.

И лежать, и замочную скважину
Закупорить ключом от взглядов.
Это важно, и дело слажено
Дружно, кучно. И очень надо

Не накидываться на нелепости,
Не надеяться так до крика
На забытые кем-то крепости
И сплетенные кем-то интриги.

И опять зацепиться зА небо,
И обнять пустоту за плечи,
И опять разбиваться заново,
Снова верить, что время лечит.