Страшно тебе руку протянуть...

Ольга Вагнер
Страшно тебе руку протянуть
И в глаза твои смотреть открытые,
Сердце бы свое мне завернуть
И запрятать в гнезда свитые…
Там, под крышей, в тишине, прохладе,
В щебетанье и шуршанье крыльев
Убедить его сумею, что не надо
Сказок, превращенных в были…
Расскажу, как звонко разбивается
Тонкая хрустальная мечта,
Как к реальности не возвращаются,
Самые матеры сердца,
И плутая среди собственных иллюзий,
Воскресая для того чтоб умереть,
Медленно становятся обузою,
Тем, кого сумели обогреть…
В невесомости от неизвестности
Сердце мечется, но в руки не дается,
Я бегу такой безудержной беспечности,
А оно все вьется, вьется…
И глаза твои напротив бесконечные,
Без наигранной застенчивости, хитрости
Манят мимолетной вечностью,
Как же это все мне вынести?!..