Королева

Ольга Евгеньевна Рудковская
Бал затих, Королева устала.
Свет погашен, отпущены слуги.
Опустела парадная зала,
Во дворце даже кошки уснули.

А она в темноте в менуэте
В тишине одинокая кружит,
Улыбаясь в разорванном свете
Лунных пятен подсвеченных кружев.

Одинока так власть, одинока,
Одинока моя королева.
В принцах нет никакого ей прока,
Не сбежать ей из этого плена

Лживых фраз, грубой лести, порока,
Не любви и душевного тлена,
Одинока она, одинока
Потому, что она королева.

01 апреля 2007 года