Все так просто, все так ясно...

Ольга Вагнер
Забери меня отсюда,
Здесь так холодно и грустно,
Я женой хорошей буду…
Пусто.

Одиноко и тоскливо
В чисто убранной квартире,
Забери скорее, милый,
Будем жить в любви и мире.

Все так просто, все так ясно,
Собираю вещи быстро,
Одиночество опасно
Под напором мрачных мыслей.

Едем скоро, едем рядом,
Звук колес почти не слышен…
Больше слов уже не надо,
Тише…

Дверь. Замок. Вот мы и дома.
Сумки в шкаф и окна настежь.
Ломит тело от истомы…
Плачешь?..

Утро. Одеяло на пол.
Сердце сжалось от испуга –
Ты вчера как будто плакал?..
А я нечаянно уснула.

Улыбаясь, смотришь нежно,
Руки бережно целуешь.
«Ты спала так безмятежно…
Не разбудишь…».

Потянулась… Оглянулась…
Ноги в тапки, вот халат…
В щетину губами ткнулась…
«С меня тост, с тебя салат…»