Снова закрыла дверь

Ольга Вагнер
Снова закрыла дверь…
Пустота становится родною…
Ты мне не верь,
Если снова тебе открою…
Сколько еще ночей
Бессмысленно время тратить?
В мире полно сволочей
И ты туда же… Хватит!..
Что там за смертью? Не страшно?
Вдруг действительно мы не конечны,
Тратим себя бесшабашно,
Богу перечим…
Калькулятора, видно, не хватит -
Нужна техника посложнее,
Чтобы перелопатить
Грехи… Все злее,
Все яростнее
Жизнь рвем как парусник,
Жмем, давим,
Рвем… Зря ведь…
Но снова закрыла дверь,
И совесть уже не мучит,
Все тяжелее, круче
Подъем…
Пойдем, снова вина нальем,
Порассуждаем натужно
О том, что нам в жизни нужно…
Все больше вокруг сволочей
И я пополняю строй,
Налей…
И иди домой.