Слова

Рута Марьяш
Я теряюсь, скользя на ходу,
В полу - мыслях, догадках и снах,
Я боюсь заблудиться в словах,
Если сказаны будут вслух.

Превратилась моя голова
В опустевшую фабрику слов,
В бесполезную фабрику снов,
Не рождающую слова.

Лишь застанет внезапно врасплох,
Без усилия, просто так,
Как на миг встрепенувшийся флаг,
Перелившийся в слово вздох.