Сын Марса

Екатерина Прокофьева
Сын Марса обласкан славой, и в шрамах его победы.
Он знает любви отраву. Он стали врагов отведал.
Он падал, но поднимался, а, значит, он - дважды сильный.
На сотую долю шанса он был от плиты могильной.
Он выпил горечь измены: стоял один против многих.
Он дважды бежал из плена и сам выбирал дороги.
И он не боялся слова жестокого от жестоких,
Не кутался в слов покровы, чем был благородней многих...

Я знаю: прошла эпоха Великих, да и Отважных.
Признаюсь (с печальным вздохом): всё - "стражники", а не "Стражи".
Но верю: на зов извечный он ринется в вихре эха
И мне поспешит навстречу под бронзовый звон доспехов.