Тротуары

Арман Хачатрян
 Я б не пел о любви,
Я б не правил любовь,
Если бы…
Дозревают новые сутки,
Дни – пути,
В них осколки. Людей прибаутки.
Мне б пройти сквозь похмелье, сквозь разрушенье,
Сочинить новый миг,
И мое вдохновенье, будь опорой.

Я больной в усталости света,
Прохожу сквозь город смертей,
Меня бесит уже подземелье,
Красоту нарисуйте.
Тротуары и небо,
Вот картина для глаз,
Вот живое, а люди,
Возомнившиеся полюса,
Лишь пустые бездомные судьбы,
Но кричат мне: ”Любите людей”.

Отыскать бы тебя,
Может знаю тебя,
Открыть бы тебя,
Раскройся,
Нежноликая, спелая,
Незаконченность для продолжения,
Ты несведующая, прям как небо,
Где ты, невыгодная половина,
Я люблю тебя.

Не хочу для того, чтоб хорошо,
Ненавижу плохое,
Где же третье,
Ты? Да, ты перелив,
Узор на грани минут,
Тебя звать пустота,
Но я вижу, ты – бездна.

Тротуары прелестное время.
16.09.2003.