Растворяюсь...

Андрей Язычник
Я растворяюсь, словно растворимый кофе,
 
Как будто вместе с сахаром меня кто-то в кружку бросил.
 
Я плавлюсь под напором горячей воды,
 
А рядышком, как сахар, растворяешься ты.

 

Мысли о тебе не дают мне уснуть,
 
Странные чувства наполняют мою грудь.
 
Я ощущаю, что под рёбрами кому-то мало места,
 
Да, конечно, я забыл: у меня же там сердце.

 

Вот опять моё сердце о чём-то меня просит,
 
Как охота его вырвать и на пол бросить.
 
Чтобы больше никогда не смогло оно соврать,
 
Чтобы мне не приходилось больше страдать.

 

Но вообще, если подумать, что за жизнь без мучений,
 
И сердце право: мне надо снова приключений.
 
Надо, чтобы снова было, ради кого жить,
 
Иди ко мне! Я готов тебя любить!


 06.04.03