Цветочек памяти

Валерий Розенберг
На поле Памяти - аврал,
Гудёт весенняя побудка.
Всю площадь под себя забрал
Цветочек-символ - незабудка.

На соках прошлого ростки,
Насытясь, Время пробивают...
Я с неизбывностью тоски
Живу в стране, чьё имя - "Память".