стиШкалики

Твой Ландыш
 = ЧУДЕСА ГЕНЕТИКИ =

Скрестить с акулой рыбку золотую
Случилось ихтиологам намедни.
Теперь она исполнит вам, смакуя,
Все ваши три желания... последних!


= РУССКИЙ МУЖИК =

Простодушный, бесхитростный, добрый...
В нём черты чисто русские, наши.
Он всегда запрягает так долго,
Но зато «тормозит» просто страшно.


= АПТИМИЗьМ =

Жизнь - ладья моя утлая с треснутым дном!
Хоть весло тяжело для Иринки,
Но зато - погляди! - до чего ж за бортом
Хороши золотые кувшинки!


= О, ВРЕМЕНА!.. =

Из уст заправских Казанов
Вы не услышите «любовь»,
Зато подсуетятся шустро
Они при слове «Кама-сутра».


= ЭССЕ О ПОПСЕ =

Лишённым музыкальности и слуха,
Наверно, наступил медведь на ухо.
А Витасу, приходится признаться,
Медведь жестоко наступил на... яйца.


= КАПИТАН ВРУНГЕЛЬ И Ко =

Я назвал свой бриг - "ПОБЕДА",
Получилось вдруг - "БЕДА".
И не думал, и не ведал,
Что так трудно побеждать.


= ЛЮБОВЬ НЕ УМИРАЕТ! =

Любовь не умирает?.. Но бывает,
Она порой впадает в летаргию.
Любовь уходит?.. Грустно, понимаю.
Но, видно, где-то ждут ее другие…


= БАЛЬЗАКОВСКИЕ ЖЕНЩИНЫ =

Мы гуртом, как грустные овечки,
Вдаль бредём, не ведая пути...
Годы жизни оптимизм наш «лечат»,
Осыпаясь, словно конфетти.


= О БОТАНИКЕ =

Мы друг в друга с тобой прорастём
Всеми клеточками ДУШИ!
Нам с тобой так прекрасно вдвоем!
Только... в «венчик» мой не спеши.


= АНАЛИЗ МОЕГО СТИХОТВОРЕНИЯ =

Возьму с десяток корявых строчек.
Всю «воду» выжму из них – не жалко!
И пусть шЫдевр мой теперь короче.
Вот Вам, редактор, «анализ» в банке.


= РАСЕЙСКИЙ КАПИТАЛИЗьМ =

Они – по Рублевке
          на классных "нулёвках",
Мы – в ржавых "копейках"
          по узкоколейке...


= БИЖУТЕРИЯ =

Как часто мы святой любви алмазы
Размениваем на корысти стразы!..


= иz =
17.03.2007