Чудаки мне сказали...

Логиня
/ уважаемые циники, вам можно дальше не читать... :-) /


Чудаки мне сказали забавную глупость, послушай:
дескать, рыцарей нет, растворились в потоке веков.
Посмеявшись в душе, улыбнулась я им добродушно –
и ушла. Нет, действительно: что мне с них взять... с чудаков?..

Я покинула их, чтобы с Рыцарем уединиться.
Он полвечности шёл ко мне, пылкости не расплескав,
побеждая драконов, преодолевая границы
предрассудков и стран, чтоб меня унести на руках

в совершенно реальную сказку с названием «Нежность».
Как Он шёл! – все преграды сметая, от страсти горя,
отмечая свой путь штабелями поверженных мельниц,
воспевая меня, вожделея и боготворя!

Как Он шёл!.. Как под пыльными латами сердце гремело!
Как сосало под ложечкой от предвкушенья любви!..
Он дошёл, Он достиг...
                И слились – так легко и несмело –
одинокие губы и души, Его и мои...

Я не верю в богов, но блаженство двухместного рая
мы познали сполна, утопая в реальности снов, –
Он лелеял меня, все желания предвосхищая,
ну, а я... я умею сторицей платить за любовь...

Сумрак ночи – один на двоих – был, как море, безбрежным,
лишь луна со свечою играли волнами портьер.
Безрассудно горяч (и безудержно нежен, конечно!),
Он свечу задувал, а потом... не люблю полумер...

Пусть твердят чудаки, дескать, рыцарей нет и в помине –
заблуждение это, как прежде, с улыбкой стерплю.
Ускользаю опять, чтоб прильнуть к моей милой святыне...
Я, наверно, люблю Его...
                каждую
                букву
                люблю...


24.03–02.04.2007