Пять измерений

Ефим Шаулов
О,как прекрасен запах счастья!
Уж разум над тобой не властен,-
Лишь пять прекрасных измерений
Измерят жажду и горенье...
* * *

И осени пурпурный цвет,
И лета пёстрого букет,
И зелень нежную весны,
И чудо зимней белизны,
И мимолётной грусти след,-
Всё ощущаю я на цвет.

Я по походке узнаю
фигуру стройную твою,
И тонкий вкус,и моды штрих
Ловлю в движениях твоих.
Причёску,руки,твой наряд,-
Всё любящий заметит взгляд!
* * *

Какое счастье слышать звуки,
О,как прекрасен этот миг!
Вот в пластике взметнулись руки,-
Звучит Бетховен...Штраус...Григ...
И всё слилось в единой гамме:
Я слышу песенку о маме,
Журчанье чистого ручья,
И трель ночного соловья,
Седого леса дивный стон,
И колокольный перезвон,
Раскаты звуков боевых
Прошедших маршей и живых,
И поступь атомного века,-
Как много звук для человека!

О,как прекрасен этот миг!
Звучит Бетховен...Штраус...Григ...

Ловлю я непонятный звук...
Что это? Сердца перестук
Иль стук любимых каблучков?
Я окунаюсь в море снов,-
И в них я вижу нас с тобой...
Но,вдруг,я слышу голос твой.
Ты скажешь:"Здравствуй!Это я!
Ты слышишь? Здравствуй,я твоя!"
И поцелуешь.Дашь мне руки...
Какое счастье слышать звуки!

О,как прекрасен этот миг!
Звучит Бетховен...Штраус...Григ...
* * *

Я глажу нежный шёлк волос,
И осязаю капли слёз,
Счастливых слёз - венков любви,
И пламя страстное в крови,
И кульминации разряд,
И кожу,руки, милый взгляд,-
Всё осязаю существом,
Когда мы рядом. И вдвоём...
* * *

Я ощущаю на устах
И твой пьянящий душу страх,
И губ божественный нектар,
И тела нежного загар,
И соль земли на языке,
И сладость кожи на руке,-
И невменяемый укус...
Всё ощущаю я на вкус.
* * *

О,как мир запахов богат!
Полей пьянящий аромат
И созревающего сада,
И сочной кисти винограда,
Лесов и градских тополей,
И нежный запах орхидей,
Ромашек,васильков и роз,
И аромат твоих волос,
Твоих ресниц и нежной кожи,-
Мне это всё узнать поможет
Любовь и ласку,пламя страсти...
О,как прекрасен запах счастья!
* * *

Их пять - прекрасных измерений:
В них осязание и зренье,
И слух,и вкус,и обонянье,-
Плюс Музы к ним - в ЛЮБВИ признанье!!!

                1966 г.