Шестой Элемент

Чёрный Георг
ТЫ – РАБ,
и это знаешь сам.
Ты не себе принадлежишь.
Но – веришь, веришь в чудеса...
И так проходит жизнь.

Ты знаешь тысячи имён...
Кто знает, как ТЕБЯ зовут?..
Анахронизм былых времён,
иных веков, минут.

Осколком, чуждым всем и вся,
в мозаику чужих побед
ты входишь – наперекосяк
и оставляешь след.

Всегда стремишься – из небес
куда-то вывалиться... Сквозь –
проходят армии чудес...
Лишь ты торчишь, как гвоздь.

Алхимик золотых потерь,
преобразивший – на ходу –
антропоморфный бессемер
в словесную руду...

В тебе – азот и углерод,
и странный элемент мечты...
Первозакрой его! – Вперёд!

СВОБОДА – ЭТО ТЫ.