Между нами города

Андерталец
Между нами города
Да безмолвие пустынь лет.
Сквозь холодную сестру ночь
Я пошёл искать твой свет.

Шелестев листвою жёлтых страниц,
В них я видел ту заветную даль
И мелодий неземных птиц
Слышал сладкую печаль.

Я умылся тишиной трав
И я верил – где-то ты ждёшь.
Небо видело, что я прав –
Мне послало тёплый дождь.

Пусть я знаю, что любовь - яд,
Но кипит в венах моих ртуть
И, срезая все углы, я
Сокращаю к тебе путь.

Шёл к тебе я не один век
Сквозь туманы по путям звёзд,
Всё пытаясь отыскать след
В твой оазис, в твой мираж грёз.

Но далёк всё ж твой приют –
Мой свободный вечный рай,
Снов мгновения бегут,
Ты любое выбирай.