Сонет Варе по поводу...

Сергей Таллако
Сонет Варе по поводу
выхода в свет сборника «Сенбернары»

Почтовое авто профыркало мотором.
Коробка на крыльце – его внезапный след.
Понять хочу – то явь, или случайный бред -
Коробки стенки изогнулись под напором!

Вот ящик лопнул – что же перед взором?
О Боже, дайте мне сюда скорее свет!
Собаки... Сенбернары... прекраснее их нет!
«За что нас заперли?» - урчат они с укором!

Я слал тебе щенков, ты, дочка, их растила.
Ночей не доспала, из файлов суп варила.
И вот же, топчется кольцо стихов у ног.

Семейный был подряд, на корм все собирали,
Им рифмы чистили, оскалы заостряли.
И вот, метут хвостами, шагнув через порог!