Шершавый стих

Алексей Жаров
Перечислю перечень причин,
Ты перечишь перечнем причуд,
С плачем птица полночью кричит,
Не кричи на плачущих пичуг.

Как приспичит - почта прочтена
И усталось на плечах от мечт,
Ты почти судьбой обречена
Оживлять утопленницу-речь.

Не гаси коптящую свечу
В тишине черствеющей без встреч,
Хочешь через вечность прилечу,
Чтобы чутко рядышком прилечь?