Царство небесное

Косовицкий Вадим
Каждому в срок уходить... бестелесным
Тешить тщеславие блеском корон,
По мановению в царстве небесном
К дате ухода готовится трон.

Пухом в палатах земля вместо пола,
Стены ажурны, резной потолок...
В гости на чай у подножья престола
Редко заглянет скучающий Бог.

Выправить дело, казалось, за малым –
Челядь... – растаявший в дымке мираж...
Призраком тени мелькает по залам
Ангелов клин, оживляя пейзаж...

Шепчет прибой отвратительно пресный –
Райская сущность соленых морей...
Пристань уныния в далях небесных,
Вечный приют одиноких царей.