Игра в неполиткорректность

Алексей Жаров
Я хочу быть итальянцем,
Древним греком чернокожим,
На худой конец китайцем,
Но не русским отмороженным!

Я хочу слыть мудрым фином
Лопотать муру по-фински,
На худой конец раввином,
Не владеющим английским.

Иль вообще космополитом,
С глазом вставленным стекляным,
Чтобы с видом иезуитским
Оглядеть моря и страны.

И понять, что мне дороже
Все же быть немного русским,
Тормознутым, замороженным,
И с роднею из Бобруйска.

А не то мне станет скушно,
Я замерзну окончательно,
Став ханжой с аромой скунса
В этом рае замечательном...