вышивка

Серафим Полубес
она гениально вышивает на пяльцах,
обычно по вторникам-редко по пятницам.
такая безумная гонка,чужие-пялятся.
и объясняют другим на пальцах,

что жизнь узорами на бытность щерится.
такая нервная по понедельникам,
такая мерная и чёрно-белая,
всегда по-среднему,по 41"

ты повернёшься-обыкновенная,
глядишь в окно-до бесконечности,
такая вечная,что до безвременья,
конечно,временна,конечно,в вечности...

такая кроткая,что не удержишься.
всегда глотками,нельзя запоями,
разнится нежность с твоею нежностью-
неимоверною и невесомою.

летая в космосе-был в невесомости...
всегда размеренный,всегда раскованный.
с тобой-вне космоса и неуверенно.
неимоверно и до безвременья.

всегда размолвное,-что недосказанно,
такое мерное,что неуёмное.
стоишь по-правою...такая сказка!
люблю,наверное.
ох,ё..!