Ее ведь могло и не быть...

Виктор Вовк
Дружище, тебе же не 20,
Чтоб, вспомнив мальчишеский бой,
Сейчас за любовь свою драться -
Как будто не будет другой!

И даже - не 30, не 40,
Чтоб, выстрадав яростный стих
В горячке дурацких разборок,
Искать виноватых в других.

Смирись! И, прощаясь с любовью,
Тревожа душевную сыть,
Живи с этой вечною болью:
Любви ведь могло и не быть!

...Не будь же таким ...нехорошим:
Не зная, где правда, где ложь,
Всего лишь любимою брошен,
А будто уже не живешь!

Но, видно, не быть по-другому:
Герой мой – совсем не герой!
Ему остается – лишь в омут,
И автора – вместе с собой!