Нынче вечер опустится рано

Елена Анирусс
Нынче вечер опустится рано
После дня благодатным наследством,
Я отчищу тугие стаканы
Пеномоющим импортным средством,

И плесну на два пальца мартини,
Чуть разбавив, как водится, соком,
Взгляд на небо закатное кину
В настроенье питейно-высоком.

И тогда за ошибки расплата
Станет легкой, печали не стоя,
И увядшая килька в томате
Чешуёю блеснет золотою.