храни себя

Михаил Бердов
где твоё кимоно, сестра
где твои лесовые бусы
дар рябинового костра...
всё истлело, и сам я бусый

лишь твоё неуменье жить
неизменно, горько и гордо
было бы чего положить
положила бы с верхом, с горкой

я не знаю, кто виноват
я почти такой же, как ты
может нам не хватало ремня
может нам не светило звезды

отстающие от перемен
не умеющие крутиться
в наших жилах и крови нет
так, подкрашенная водица

не печалься, жили, живём
день пройдёт, никогда не понят
помнишь, в детстве шагали жнивьём
неизвестным путём господним

нам казалась наша страна
и теперь я уверен, лучшей
бездорожна, безбрежна, черна...
просто где-то утерян ключик