Её величество Любовь

Людмила Легчило
Изысканность манер, возвышенность в речах.
Как долгожданный гость, хозяевами званый,
Сама назначит день и подходящий час
И, все равно, придет внезапно и нежданно.

Пред важностью ее послушно скрипнет трон,
И солнышко лучи расстелет в царстве сонном,
И трелью соловьи начнут со всех сторон
Скликать к ней чудаков невиданные сонмы.

А сколько править ей? Никто не предрекал...
Кто подчинится так, – без правил, без разбору,
Нисколько не скупясь, оставит жить в веках,
А не признавших власть – сметет подобно сору.

2007г.