Откуда у меня фингал?

Ещё Один Ржевский
 ***

Откуда у меня фингал?
Признаться сам почти не верю…
На водопой коня пригнал…
Снял китель…Скинул портупею…

Жара… Вокруг нет ни души…
Водичка ласково играет…
Шевелит ветер камыши…
Купаться очень даже манит…

Разделся, воздуха вдохнул!
И хрясь, солдатиком, с обрыва!
Короче, это я – нырнул,
А плаваю почти как рыба…

Заплыл далЕко, как на грех…
Кругом коряг кривые палки…
Вдруг, слышу плеск воды и смех…
Камыш раздвинул – две русалки!

Одна брюнетка! Хороша!
Вторая – рыжая толстушка!
Я затаился не дыша….
Лишь из воды торчит макушка…

Тихонька под водой подплыл…
И выбрал ту, что помоложе…
А вынырнув так удивил,
Что получил хвостом по роже!

Но на конфуз сей я плевал…
Скажу по дружбе, межу прочим,
Они придут на сеновал…
Короткие, жаль летом ночи…

 ***