По свежим следам

Алёна Вайсберг
 Юле и Саше, Оле и Максиму,
 Лене и Мише, их детям и родителям
 с огромной любовью и благодарностью

Святая земля.
Слова, что затёрты до дыр.
Пещеры, поля,
Пески, водопады, сады.

ЭрЕц ИсраЭль...
"Я дома", - мелькнуло в уме.
Латрун и Кармель
Смотрю, но как будто во сне.

Здесь камень любой
О прошлом с тобой говорит,
Здесь, выйдя на бой,
Сразил Голиафа Давид.

И в пламени куст,
И звёзд обжигающий взгляд.
Здесь шли Иисус
И руки умывший Пилат...

Десятки церквей,
Мечетей, дворцов, синагог...
Стена из камней.
Но там меня слушает Бог.

Встречаю шаббат.
Шалом! Зажигаю свечу.
А вечер богат
На тайны (о них умолчу)...

На сердце весна.
О чём же я плачу навзрыд?
Простая стена.
И радуга в небе горит.