Лошади

То Ли Кошка То Ли Птица
 На стихи http://www.stihi.ru/2007/04/02-1156

........"Деточка, все мы немножко лошади..."(С)
................Маяковский.

Все мы немножко лошади.
Даже, пожалуй, клячи.
Жизнию огорошены,
Тянем свой груз, иначе
Плеть обжигает кожу,
Бок протыкает шпора...
- Скоро ль я сдохну, Боже?!!
-Скоро, родная, скоро...

Нам бы скакать левадами,
Где по колено травы,
Пить бы под водопадами -
Не из гнилой канавы.
Гнус бы нас не тревожил,
Ноги б не знали боли...
- Будет ли это, Боже?
- Вволю, родная, вволю...

Кроткие, темноглазые,
Плечи свои расправим.
В небо взлетим пегасами -
Боль на земле оставим.
Здесь нам роптать негоже,
Доля у нас такая...
-Я тебе верю, Боже!
- Знаю, родная, знаю...


Художник Donni Darko