Стихия

Юрий Федоров
Блеск моря, мириады искр
и воздуха прикосновенье
в игре контрастов светотени
волны закручивает лист.

Размыты образы небес,
непредсказуемы движенья
в химерном перевоплощеньи
цветов и облачных телес.

Стихия, пробудив весну
и песню птицы шаловливой,
рвет в клочья зимние мотивы,
лелея раннюю листву.

В песчаном золоте волна
шипит игристым пенным брютом.
Завороженный этим чудом
пью за приход Весны... До дна!


       Саки