Круговерть

Милая Людям
Пробежится осень тёплым бабьим летом,
А затем холодным кинет на нас ветром,
Словно вдруг внезапно грусть её охватит,
И дождя слезами нас она окатит.

А потом вновь ясным солнышком пригреет,
И закружат листья в вальсе по аллеям.
Зазвенит, затужит в душах наших песня
О прошедшем лете - тёплом и чудесном.

Но грустить не нужно, точно мы ведь знаем -
За порой осенней следует другая.
А за ней весна вслед, чудная опять же!
А потом и лето вновь откроет пляжи.

Не успеем с вами даже оглянуться,
Как придётся с годом целым разминуться.
Пробежится осень снова бабьим летом,
А затем холодным вновь овеет ветром...


Навеяно чудным стихотворением Князя Чегодаева
http://www.stihi.ru/2003/02/17-193