беспечное

Ирина Парусникова
…сажусь на солнечную сторону
и еду к чёрту на куличики –
прочь от бесспорного и вздорного:
все счёты с жизнью обналичены,

где каждый вдох – с лихвой оплаченный
солёной жалостью – не просится
на выдох, свёрнутый калачиком
лежит в груди, разноголосицей

вскрывая по ночам артерии
в истерике опустошающей,
три на четыре перемерены
вдоль-поперёк, крест на крест. шаг – ещё

до края пропасти не сделанный –
абзацем рвёт беседу с призраком...
четыре дня до буйства зелени! –
апрель одолевает быстро так,

что голова дурная кружится
и каждый стул как электрический,
но вдруг хватает зла и мужества
поехать к чёрту на куличики,

и что из этого получится –
не важно! – сотню раз повторено.
я как беспечная попутчица
сажусь на солнечную сторону…