Темно

Вадим Брянцев
Как одиноко в этом мире,
 как темно...
и зря насупленный
 автобус
несёт к изведанным мирам,
заезженным, до боли
 тропам,
истёртым до земли порогам,
как одиноко в этом мире,
 как темно…

Среди толпы,
 пестрящей,
 блудной,
найдётся, хоть один чудак –
одетый серо,
взгляд понурый,
да! Вот подумаешь,
 рыбак,
увидел его, распознал,
рукой ему тогда помашешь,
он тебе,
ты крикнешь,
он тоже что-то крикнет
 через шум толпы,
ты радостный бежишь на встречу –
он бежит…
И блёклый вечер
 оседает на плечах,
и в зеркале витрины –
 точь-в-точь, как ты,
стоит чудак
одетый серо,
 взгляд понурый…
Как одиноко в этом мире,
 как темно…