Одиночество

Лариса Вахрушева
...Одиночество...Одиночество...
Слово горькое, как полынь.
...Одиночество...Одиночество...
Темнота, пустота и стынь.

Не заманивай даже пряником
В те греховные чудеса.
Где любовь - там живет отчаянье,
Остальное все - словеса.

Будь хоть праведною, хоть грешною,
В ней нет жалости ни к кому:
Можешь стать вдовой безутешною
Или больше не нужной тому,

Кто однажды пришел непрошенно,
По пути все заслоны смяв...
Не зови, не клянись, хороший мой.
Вдруг предашь, так и не поняв,

Что уйти от любви не хочется
В темноту, пустоту и стынь?
...Одиночество...Одиночество...
Слово горькое, как полынь.