Пасхальное

Владимир Красиков
Когда б взглянул на нас Христос,
Не удержался бы от слёз:
Дитяти неразумные
Ночами сплошь безлунными
В заботах о красе дворцов,
Псалмов и гимнов, мудрецов
Ввергающие в яму тьмы.
В духовной по кадык грязи
Мы возвеличиваем плебс,
Крестом закрывшись от небес.