Побасенка про постового гибдд васеньку

Инесса Федина
От автора.
- - - - - - - - - -
Прочитала этот анекдот в одесском
первоапрельском выпуске телепрограммы
"Аско". Хотя я никоим образом не автолюбитель,
он мне пришёлся по душе.
Надеюсь, Вы, мой внимательный читатель,
поймёте, почему.
С уважением - Инесса Ф.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

СтоИт гаишник Вася и скучает,
Сегодня ничего не получает,
Почти никто весь день не проезжает,
Тем паче, ПДД не нарушает…

И тут вдруг показалася машина
Богатая… Блин, едет слишком чинно.
Но всё равно её остановить
Решает Вася. Надо как-то жить!

«Проехали на красный !»- говорит.
Водитель понимает – путь открыт,
Но тормозит, окошко открывает,
И Васе двадцать гривен он вручает.

«И с превышеньем скорости идёте!» -
Не отступает Вася. Он на взлёте!
Водитель, взяв двадцатку, пошуршал,
И... двести гривен постовому дал.

Тут Вася наш совсем уж вдохновился,
Решил, что маловато поживился.
«В нетрезвом виде едете!» - сказал,
И… сотня долларов ему! Не прогадал!

Но нет. Он не таков, наш друг Василий:
«На угнанном летишь автомобиле!»
Забрал водитель сотню. А в ответ
Упёрся в пузо Васе пистолет.

«Нет, нет, - слинял с лица гаишник наш,-
Лишь был в нетрезвом виде, и шабаш!»


2007/04/02.