Утренние песенки

Никола
Собра лись с Бобром Лиса
Песни петь на голоса…
Всколыхнулася вода,
Хор лягушек из пруда
Начал громко подпевать:
— Всем – кончайте ночевать,
Начинайте кочевать!..
Патрикеевна:
— Сейчас
Я – Патрисия Каас …
Мадмазель Ля дАнсе блю
Громче всех сейчас спою!
А Бобер – ву ля ву дАнсе?
Весь в изящном реверансе
Отбивает такт хвостом
Да ещё поёт при том:
— Мне среди родных осин
Щиплет душу клавесин…
Я вообще почти как Бах…
(а Ля гушки: хором: — Ах!)
Точно страсти по Матфею…
— Я не то ещё умею.
Я – надулся тут Бобер –
Органист и дирижер.
Видишь этих кольев груду?
Вот сейчас свою запруду
Я настрою как орган –
Пусть излечит нас от ран,
И токкаты в ре-миноре
Потекут отсюда в море …
Пробудилась птичья рать –
Стала громко щебетать:
— Вы Ля гушки всё же душки,
Только пели бы частушки!
Косит Цапля под француза –
Вот как цапнет вас за пузо!
Дали соло соловью –
Тот пошёл встречать зарю.
И молчат Лиса с Бобром
У запруды под бугром…

С выражением признательности Черной Лисе за редактирование, корректуру и... вообще за побудительный мотив к сочинению.