С. А. Есенину

Валерий Васенин
 


Храня традиции народа,
И, почитая русский быт,
Стою я у истоков рода,
Неся свой вятский колорит.

Сергей! Ты наш певец народный
И никогда не умирал,
Быть может не всегда был модный,
Но кто любил – тот и читал.

Я пред тобой совсем мальчонка,
А ты - уже всегда живой,
Я нахожусь еще в пеленках,
Ты – свет, звезда и образ мой.

Люблю твоей души порывы
И глас понятный и земной.
Мне часто снятся эти нивы,
В тиши, воспетые тобой.

Ты был поэтом - хулиганом,
А я романтик и певец.
Ты в кабаках читал гурманам,
А я еще совсем птенец.

Но может быть и день настанет,
Я появлюсь на божий свет,
И мое пение не увянет,
Коль не увял во мне поэт.


 Июль 2004 г.